0
В корзине пусто!

Закрыть

Что нужно знать об электрических варочных поверхностях

  • 01 октября 2014 в 22:13:08
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 843
  • 0
 

Что нужно знать об электрических варочных поверхностях

Еще совсем недавно отношение к стеклокерамическим варочным поверхностям было настороженным. Неспокойно было переходить с чугунных конфорок на стеклянные – уж очень они хрупкие на вид. Но время показало, что переживали мы зря. Стеклокерамика служит долго, еще и глаз радует своим стильным современным видом.



Свойства стеклокерамики

Высокая теплопроводность. Большинство стеклокерамических электрических поверхностей оснащены нагревательными элементами HighLight, которые быстро нагреваются до высокой температуры. Стеклокерамика обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему тепло моментально передается посуде. Например, 1 литр воды закипает всего за 5 минут!

Стойкость к перепадам температуры. Включенная на полную мощность электрическая «конфорка» разогревается до 750 градусов! А вот остывает она гораздо медленнее. О том, что выключенная зона нагрева еще горячая и может обжечь, предупреждают специальные индикаторы «Н» на сенсорной панели управления.

Низкая поперечная теплопроводность. Тепло от включенной зоны нагрева почти не переходит на соседние «конфорки». Поэтому готовя на стеклокерамической варочной поверхности, можно спокойно прикасаться к другим ее участкам, ставить на них тарелки и т.д.

Стойкость к механическим нагрузкам. Стеклокерамика не такая хрупкая, как кажется! Она способна выдержать тяжелые кастрюли и даже случайные удары. Толщина стеклокерамики 4 мм.

Стильная и красивая. Сколько бы мы ни говорили о надежности, экономичности и удобстве стеклокерамических варочных поверхностей, первое, что в них привлекает – это дизайн. Простой черный квадрат не перегружает интерьер и придает современности любой кухне.

Популярные модели стеклокерамики

Стандартные стеклокерамические варочные поверхности имеют 4 зоны нагрева. Все зоны нагрева разного размера – для посуды разного диаметра. Это позволяет эффективно расходовать электроэнергию.
Если зона нагрева двухконтурная, то с помощью отдельного сенсора на панели управления можно включить внутренний или внешний контур – для маленькой кастрюли или широкой сковороды.

Для гусятниц или других овальных кастрюль существуют электрические поверхности с овальной зоной нагрева. Пример: панель LERAN E 16421 IX

Стандартная ширина варочной поверхности – 60 см. Специально для оригинальных интерьеров существуют модели длиной 90 см! Такая поверхность встраивается в обычную столешницу, а рабочая зона остается вдоль «плиты». Получается, что все 4 конфорки расположены в первом ряду.

Двухкомфорочные электрические поверхности помогают сэкономить место на кухне. Иногда их комбинируют с двухкомфорочными газовыми.

Если мы вас не убедили

При всех своих преимуществах стеклокерамика требует бережного обращения. Бросать посуду на нее нельзя, пригоревшие пятна (особенно если это сахар или фольга) следует убирать немедленно, и кастрюля подойдет не всякая…

Для готовки в экстремальных условиях можно остановить свой выбор на моделях из нержавеющей стали с чугунными конфорками. Они более энергозатратны, зато способны выдержать любой удар. И более привычны для тех, кто раньше пользовался электроплитами. Выбирайте варочные поверхности с красным кружком на чугунных конфорках. Таким кружком отмечены конфорки «быстрого нагрева».



Источник: dom.goodhouse.com.ua

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

Bitprice        instagram TERMIKEL