0
В корзине пусто!

Закрыть

Как подобрать встраиваемую технику

  • 01 октября 2014 в 00:00:00
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 1382
  • 0
 

Запланировать и определить технику для кухни необходимо еще в период проектирования, так как от этого будет зависеть заказываемая мебель. Любая отдельно стоящая техника холодильник, плита, духовой шкаф, СВЧ-печь должны в определенных Вами местах и иметь зазоры  от стены для вентиляции минимум 100-150 мм. Во встраиваемой бытовой технике это предусмотрено производителем. Встраиваемая техника может располагаться за фасадами и под столешницей – скрытое расположение, или не скрытая за мебельными фасадами- открытое расположение. Открытое расположение встраиваемой техники более экономично, так как не надо дополнительно платить за мебельный фасад. 

Всех покупателей можно разделить на две группы:  Ярые приверженцы и сомневающиеся. Для каждой группы мы определили три основных критерия. Какие из них более или менее подходят Вам решайте сами.
Плюсы "встройки": это всегда модно. В прошлом, когда встраиваемая техника в принципе была удовольствием дорогим и редким, и ее было принято презентовать на всеобщее обозрение. Сегодня техника – необходимый функционал, который должен быть обязательно. А признаком дороговизны является ее максимальная мимикрия в кухне.  Это практично – встраиваемая техника экономит до 20% пространства, поэтому она оптимальна для любой площади кухни. Это эргономично – такую технику можно расположить так, как удобно хозяйке: духовой шкаф отдельно, варочная панель отдельно, возможно совместить СВЧ-печь с вытяжкой и т.д. То есть вариантов больше, чем в случае с отдельностоящими моделями.
Минусы "встройки": Главный минус – непрактичность. При желании изменить интерьер кухни и поменять местами мебель это будет проблематично. Поэтому надо будет смириться с первоначальной расстановкой мебели. Это очень неудобно для тех  людей, которые любят переставлять мебель. Саму встраиваемую технику деля на две категории на зависимую и независимую. Первая состоит из элементов, которые зависят друг от друга (управление одного элемента расположено на другом элементе), вторую же можно располагать самостоятельно, куда захочет хозяин. Второй вариант, дороже, но более практичен и функционален.
Размеры встраиваемой техники отвечают стандартным размерам мебели: ширина 60 см и 90 см соответствует ширине мебельных шкафов и тумб. Вытяжка встраиваемая – 60 см, согласно стандартным размерам варочных поверхностей. Вытяжка отдельностоящая обычно 50 см и 55 см. Высота и ширина встроенной техники также рассчитывается под мебель, в то время как размеры отдельно стоящей подобрать сложнее и они, как правило, отличаются на 5 см от стандартизированных размеров мебели.
Определившись, что техника в вашей кухне будет встроенная, задайте три важных вопроса и отправляйтесь за покупкой!

Вопрос 1: как часто вы будете пользоваться встраиваемой кухонной техникой?
Ответ на этот вопрос определит для вас набор этой техники. Будет ли это только холодильник и варочная панель, либо варочная панель, духовой шкаф, СВЧ-печь, холодильник, кофеварка и т.д. Чем больше вы готовите, тем больший набор техники нужен. И еще – для многочисленных семей и хозяек-кулинарок большое количество конфорок (до 6) предпочтительней. А вот убежденный холостяк может ограничиться и двумя. Помните, что докупить встроенную технику сложнее и дороже, поэтому отвечать на этот вопрос лучше до похода в салон. Заказывая кухню со встроенной техникой, четко знайте, что вам нужно.

Вопрос 2: что для вас в кухне важней – стиль, комфорт или функция?
От ответа зависит итоговая стоимость кухни. Стильные современные модели всегда дороже, но не всегда функциональнее. Например, духовой шкаф со стандартным набором функций, но с сенсорным управлением, будет на 25-30% дороже аналогичного, но с кнопками. Комфорт важен тем, кто не любит "заморачиваться" с различными показателями – время, сложные программы, дополнительные функции. Как правило, комфортные модели – проверенные и, зачастую, хиты продаж. Они встраиваются по классическим законам, практически в любую кухню и стоят на 10-15% дороже моделей среднего ценового диапазона, зато удобны и надежны.
За функциональность придется выложить до плюс 30%-50% от средней стоимости техники, но это будет "полный фарш". Для тех, кто любит очень продвинутые модели, которые разве что не пережевывают приготовленную пищу. С каждым годом производители разрабатывают все новые функции. В последнее время, например, большой популярностью пользуется функция "Шестое чувство", которая представлена у разных производителей по разному, но обеспечивает оптимальный результат.


Правило 1. Правило единого бренда. Обычно производители бытовой техники представляют всю линейку – от холодильника до посудомоечной машины. Сегодня встраиваемая техника для кухни (отзывы) имеет свои линейки или серии, созданные под тот или иной стиль. Выбирая технику, остановитесь на одном бренде и лучше на одной серии. Это удобно – вся техника перекликается между собой по дизайну, она прекрасно комбинируется (к духовому шкафу при необходимости легко достроить СВЧ-печь или варочную панель), чего не скажешь о моделях от разных производителей. Технически производитель старается сделать так, чтобы потребитель выбирал всю линейку его техники, а не конкурентов. Это могут быть особенности монтажа и подключения. В случае поломки это также имеет значение, производитель может отказать в ремонте, сославшись на несовместимость моделей и поломку. Хотя этот факт при покупке зачастую скрывается. Наконец, техника одного бренда это как и косметика или сантехника одного производителя – правило хорошего тона.
Правило 2. Правило единого стиля. Выбрав классику, следуйте ей до конца. Даже если техника в этом стиле будет дороже (стиль этот сам по себе дорогой, следовательно, и техника для него дороже), лучше сэкономьте на функциональности, но никак не на стилистике. Хай-тек, в котором много встроенной техники будет стилистически "разрывать" интерьер кухне в классике или ретро (встраиваемая бытовая техника в стиле ретро). Лучше поменяйте стиль, чем встройте технику, которая не подходит под выбранное вами направление. В крайнем случае можно остановиться на полностью встроенной технике, которая будет прятаться за фасадами и в шкафчиках кухни, вся она будет выдержана в одной стилистике. Посоветуйтесь с дизайнером или в салоне кухонь, какая техника вам подходит. Даже при самостоятельном проектировании кухни, заказе мебели у гаражников и самостоятельной покупке техники изучите основные принципы того или иного стиля. Например, хром и алюминий характерен для хай-тека или модерна, позолота, искусственное патинирование – для классики или фьюжена. Максимально открытая техника – для этнических стилей, а в эко-интерьере всю технику лучше полностью спрятать за фасадами.
Совет: Технику, в которой готовят (СВЧ-печь, духовой шкаф), лучше размещать на уровне глаз, чтобы лишний раз не наклоняться для контроля приготовления пищи).

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

Bitprice        instagram TERMIKEL